Champions League

🔴 EN VIVO PSG Vs Borussia Dortmund en la Champions: Siga el partidazo por cupo a la final

Franceses y alemanes definen el primer clasificado a la final en Wembley.

Duelo entre PSG y Borussia Dortmund en las semifinales de la Champions Leahe EFE/EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON / CHRISTOPHE PETIT TESSON (EFE)

París Saint Germain y Borussia Dortmund se juegan el partido de vuelta de la primera semifinal de la UEFA Champions League. El vencedor de esta llave se enfrentará en el mítico estadio de Wembley en Londres, Inglaterra, al ganador entre Real Madrid y Bayern Múnich.

Termina el partido

Borussia Dortmund accede a la gran final de la Champions League, tras vencer 1-0, global de 2-0, al PSG

90'

Tiempo de adición

Se jugarán cuatro minutos en territorio francés

88'

¡¡¡NO QUIERE ENTRAR!!!

Bombazo de media distancia de Vitinha, que se desvía en el camino y termina estrellándose en el travesaño

86'

¡Otra más para el PSG!

Kylian Mbappé captura un rebote dentro del área, remata de volea, pero el balón se estrella en el travesaño

85'

Sustitución en el Borussia Dortmund

Julian Brandt le deja su lugar en el campo a Felix Nmecha

84'

Amonestación en el PSG

Achraf Hakimi recibe la cartulina amarilla por empujar a un rival estando afuera del campo

82'

¡¡¡SE LO PERDIÓ EL PSG!!!

Centro cerrado desde sector derecho que Marquinhos peina, pero el balón se va rozando el palo derecho

80'

Asensio no está fino

Doble oportunidad en el área para el volante español. En la primera oportunidad le erró al arco, en la segunda su disparo golpeó a un rival

77'

Acción de gol anulada para Borussia Dortmund

Mats Hummels tuvo su doblete al capitalizar un balón dentro del área, pero la acción fue invalidada por un evidente fuera de lugar

75'

Ousmane Dembélé ve la cartulina amarilla por una durísima entrada contra la banda

73'

Mbappé no logra brillar

El astro francés no ha logrado destacar en el partido. Probó suerte con un remate lejano, pero el balón se fue desviado

70'

El Dortmund empieza a comer minutos

Fortísimo balonazo en el rostro contra Mats Hummels, golpe que o deja tendido sobre el césped

67'

Sustitución en Borussia Dortmund

Jadon Sancho deja el campo y en su lugar ingresa Niklas  Sule

64'

Amonestación en el Borussia Dortmund

Marcel Sabitzer ve la cartulina amarilla por cortar una contra en la mitad del campo

61'

¡¡¡NO LE ENTRA UNA AL PSG!!!

Nuno Mendes captura un rebote afuera del área y suelta un bombazo de pierna izquierda que se estrella en el palo

59'

El PSG, a la desesperada

Vitinha ingresa al área y envía un centro a media altura que Goncalo Ramos remata de primera, pero el balón sale desviado

55'

Marco Reus ingresa al campo en lugar de Karim Adeyemi

El Dortmund está siendo finalista

Con el gol de Hummels que abre la cuenta en el Parque de los Príncipes, el Borussia Dortmund se pone 2-0 en el global

50'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND

Tiro de esquina ejecutado al segundo palo, en donde llega absolutamente solo Mats Hummels para anotar con un certero remate de cabeza

47'

¡¡¡Increíble lo que se perdió el PSG!!!

Remate desde la izquierda que se desvía y deja desubicado al arquero Gregor Kobel. En el segundo y en absoluta soledad remata de primera Warren Zaïre-Emery, pero el balón termina en el palo

Comienza el segundo tiempo

Últimos 45 minutos para definir al prime finalista de la Champions League

Termina el primer tiempo

Flojo partido en el Parque de los Príncipes. Empate a cero entre PSG y Borussia Dortmund, resultado que tiene clasificando al equipo alemán

45'

Se jugará un minuto más en territorio francés

44'

Poca intensidad en el duelo

Salvo por algunas aproximaciones de ambos bandas a partir de la explotación de las bandas, poco pasa en el Parque de los Príncipes

40'

Se empieza a animar el Dortmund

El conjunto alemán está empezando a apelar a las contras para generar peligro. Tanto Karim Adeyemi como Jadon Sancho son los más incisivos

37'

Susto en el Dortmund

Julian Brandt debe tirar el balón afuera para que sea atendido Karim Adeyemi, quien recibe atención médica por una entrada fuerte

34'

¡¡¡¡CLARÍSIMA DEL DORTMUND!!!!

Karim Adeyemi comanda una espectacular contra por todo el centro del campo. Nadie lograr detenerlo y dentro del área saca un remate cruzado, pero a puro reflejo responde Gianluigi Donnarumma

30'

Buena jugada del PSG

Gran jugada colectiva de izquierda a derecha. La inicia Kylian Mbappé y la concluye Ousmane Dembélé con un disparo desviado

27'

Toca buscar alternativas

Ante la falta de eficacia en el último tercio apelando al juego colectivo, el PSG empieza a usar la media distancia. Vitinha prueba suerte, pero le falta puntería

23'

Luis Enrique luce confundido

El PSG no logra generar ocasiones claras de gol, más allá de tener la posesión. El entrenador español no logra descifrar a su rival y el tiempo poco a poco le va jugando cada vez más en contra

19'

Cerca el Borussia

Saque de banda por sector derecho que es pivoteado sobre la línea final y de atrás llega Julian Ryerson con n disparo de primera, pero el balón se va apenas afuera

16'

Dortmund no quiere sufrir

El conjunto alemán, consciente de la ventaja por la mínima, apela a la solidez defensiva y las rápidas combinaciones para evitar acercamientos del rival

13'

Primer asomo del PSG

Goncalo Ramos recibe al borde del área y saca un remate cruzado, que se va ligeramente desviado

10'

Dominio del PSG

Con la derrota parcial en el marcador globla, los franceses salen a imponerse a partir de la posesión, pero de momento no hay ocasiones claras de gol

5'

A puro físico en París

Encuentro que inicia sumamente disputado en la mitad de la cancha y con varias infracciones. El PSG a intesidad pura

Comienza el partido

PSG y Dortmund, por un cupo en la final de Wembley el 01 de junio

Suena el himno de la Champions

Música para los oídos con el popular himno. ¡A instantes de iniciar un verdadero partidazo!

Camino a la final

Quien supere esta llave se enfrentará en la final en Wembley al ganador entre Real Madrid y Bayern Múnich.

Historial de enfrentamientos

PSG y Borussia Dortmund se han enfrentado en siete ocasiones diferentes con un historial de:

Dos victorias para PSG

Dos victorias para Borussia Dortmund

Tres empates

Ventaja alemana

En el partido de ida, Borussia Dortmund se llevó la ventaja de la serie al vencer 1-0 a los parisinos. Niclas Füllkrug fue el autor de la victoria para Dortmund.

The Last dance

Este podría ser el último partido en Champions de Kylian Mbappé con PSG o de Marco Reus con Borussia Dortmund. El francés no renovó contrato con el club parisino, mientras que Marco Reus anunció el final de su etapa con los alemanes.

XI titular del equipo local 🔵📋:

Nómina del Dortmund: 🟡⚫

Bienvenidos al minuto a minuto entre PSG y Borussia Dortmund, por la semifinal de vuelta de la UEFA Champions League.